Home

Azienda 

Dove Siamo

Fagioli IGP

Legumi Belisario

Ricette

Contatti

Blog

Link

I Veri Fagioli di Sarconi

 

L’azienda BELISARIO produce  i suoi fagioli su terreni alluvionali ,permeabili e poco calcarei.

Le acque dello SCIAURA ,di tipo leggero e fresche e il tipo dei terreni  conferiscono alla naturale bontà degli ecotipi caratteristiche uniche non riscontrabili nei prodotti dello stesso territorio irrigati con le acque di altri fiumi e coltivati su terreni con caratteristiche diverse: la differenza di tenerezza e rapidità di cottura irrilevante nel prodotto allo stato ceroso , diventa evidente e caratterizzante nel prodotto secco .

I tradizionali metodi di coltivazione , il clima, i terreni, le acque ed il rispetto del disciplinare di produzione contribuiscono a rendere i fagioli di BELISARIO prodotto di elevata qualità e di rara prelibatezza .

I FAGIOLI  DI SARCONI  si distinguono per l’alto contenuto di fibre ,di amido e di sali minerali; allo stato secco 100 grammi di prodotto contengono 320 kilocalorie ,in particolare i diversi ecotipi commercializzati hanno un alto contenuto di ferro, calcio, fosforo e vitamine (B1,B2 e PP ) che li rendono un alimento particolarmente energetico.

I fagioli di BELISARIO inoltre non sono trattati o sterilizzati chimicamente ,eventuali forme svernanti di parassiti ,vengono eliminati sottoponendo il prodotto a temperature intorno a –20° per alcuni giorni prima di confezionarli ;per una buona conservazione si consiglia di tenere il prodotto in luogo fresco e  asciutto lontano da fonti di luce e calore che potrebbero comprometterne e la qualità e le caratteristiche orgonolettiche.


 

Designed by Tito Livio Mancusi © 2003-20013 fagiolidisarconi.it  All rights reserved

AZIENDA AGRICOLA BELISARIO P.IVA 00995300761