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"COTENNE CON FAGIOLI NASIEDDO DI SARCONI"

Ingredienti per 4 persone:

  • Fagioli Nasieddo 250 gr.                       

  • Cotenne di maiale 250 gr.

  • Burro 40 gr.

  • Pomodori pelati 100 gr.

  • Marsala secco 40 cc.

  • Rosmarino ( 1 rametto ).

  • Farina bianca q.b.

  • Formaggio pecorino di MOLITERNO  grattugiato 30 gr.

  • Crostini di pane q.b.

  • Sale, pepe.

PREPARAZIONE

Dopo aver cotto i fagioli , scolarli sciacquarli e metterli in una casseruola , con acqua fredda abbondante ,il rosmarino ed il sale portarli quasi a cottura .

Nel frattempo scottare le cotenne in acqua bollente per poi tagliarle a strisciole larghe un dito.

Infarinare le cotenne e farle rosolare nel burro in un tegame largo e pesante ;

regolare di sale e di pepe ( attenzione per il dosaggio del sale perché a lunga cottura potrebbe risultare molto salato).

Quando le cotenne sono ben rosolate bagnare con la marsala e far evaporare e mescolando di tanto in tanto fa fin che le cotenne non si attaccano al fondo.

Aggiungete i pomodori pelati e qualche cucchiaio dei fagioli già cotti, in modo da coprire le cotenne.

Far bollire molto adagio per circa 2 ore .

A fine cottura aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino .

Servire in piatti di terracotta già caldi, spolverizzando di pecorino e accompagnando con i crostini di pane . 

 


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