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"MALTAGLIATI CON FAGIOLI CIUOTI DI SARCONI"

Ingredienti per 6 persone:

  • Una normale sfoglia con 300gr di farina, 3 uova ed un pizzico di sale;

  • 1 kg. Di fagioli CIUOTI di Sarconi;

  • qualche spicchio d'aglio;

  • 100 gr. Di pancetta tagliata fine;

  • un battutino di cipolla;

  • un pugno di prezzemolo finemente tagliato;

  • sale, pepe e passato di pomodoro quando basta;

  • se necessario insaporire con un dado per brodo;

PREPARAZIONE

Far cuocere i fagioli a fuoco lento fino ad ultimare la cottura.

A parte in un tegame, meglio se di terracotta, soffriggere in olio di oliva qualche spicchio di aglio (verranno tolti appena rosolati )aggiungere la pancetta e la cipolla, imbiondire il tutto e da ultimo mettere una parte di prezzemolo che lasciate appena appassire.

Scolate i fagioli, conservando il brodo, aggiungeteli al soffritto, preparato in precedenza ,unendo anche il passato di pomodoro ,salate e pepate.

Lasciate insaporire per una decina di minuti poi versateli in brodo lasciate bollire per circa mezzora.

Stendete la sfoglia e ricavatene delle tagliatelle alte 2 cm .Tagliate in senso trasversale, formando dei pezzettini di pasta a forma romboidale : i maltagliati

Copriteli e fateli asciugare per un po’.

Verificate che nella pentola ci sia abbastanza liquido a sufficienza per la cottura altrimenti aggiungete acqua calda , versate i maltagliati che cuoceranno in pochi minuti.

Regolate il sale e se necessario insaporite con il dado per brodo. Da ultimo aggiungete il prezzemolo rimasto, servite la minestra  ( che non dovrà risultare molto brodosa) non troppo calda con un filo d'olio crudo e pepe a piacere.

 


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