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"ZUPPA DI SCAROLA E FAGIOLI RISI BIANCHI DI SARCONI" 

Ingredienti per 4 persone:

  • Olio di oliva

  • 100 gr. Di pancetta o prosciutto

  • o bacon tagliato a dadi

  • 1 cipolla media a fettine sottili

  • 2 spicchi d'aglio tritati

  • 2 gambi di sedano tritati

  • 2 carote tritate

  • 2 teste di scarola ( si possono usare anche altri tipi di cavolo

  • o bieta )

  • brodo di pollo

  • 200 gr di fagioli Risi di Sarconi cotti e scolati

  • sale e pepe nero macinato fresco quanto basta

  • 60 gr di pecorino di Moliterno grattugiato

  • Basilico fresco 2 cucchiai di olio di oliva e sale

PREPARAZIONE

Per fare il passato di basilico:

Mettere il basilico nel frullatore e frullarlo insieme all'olio di oliva fino ad ottenere un passato denso, aggiungere sale quando basta .

Per fare la zuppa:.

Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio basso , in un tegame largo .Aggiungere la pancetta e far cuocere lentamente per 4 minuti . Aggiungere la cipolla e far cuocere per altri 3 minuti . Aggiungere l'aglio , le carote ,il sedano e far cuocere per altri 5 minuti, facendo attenzione a non far scurire la cipolla o il sedano. Aggiungere la verdura e alzare la fiamma fino a farla appassire .

Aggiungere il brodo ,abbassare la fiamma e far cuocere per altri 30 minuti .

Aggiungere i fagioli , salare (se necessario) e pepare quando basta .

Far cuocere altri 30 minuti .Far piovere il passato di basilico sulla zuppa e poi cospargere di pecorino di Moliterno.

 


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