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"Contorno di fagioli cannellini di Sarconi" 

Ingredienti per 4 persone:

·         Fagioli cannellini 800 gr.

·         Acciughe sotto sale 6

·         Aglio 2 spicchi

·         Prezzemolo 1 ciuffo

·         Aceto di vino bianco 1 bicchiere

·         Olio di oliva 4 cucchiai

·         Sale e pepe

PREPARAZIONE

Ponete i fagioli cannellini di Sarconi in un tegame con abbondante acqua

Salata e fateli cuocere per 45-50 minuti .Dissalate le acciughe , diliscatele

E tagliatele a pezzetti. Sbucciate e tagliate l'aglio ; mondate il prezzemolo

Lavatelo e tritatelo.

Quindi ponete l'olio in un pentolino a fuoco medio; quando l'aglio sarà dorato

Ponete le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l'aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte a crema.

A questo punto unite un pizzico di sale e di pepe, insaporite di sale solo se necessario perché le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco.

Scolate i fagioli, versateli in una tellina da portata e conditeli con la salsa

Caldissima; quindi fateli riposare per circa10 minuti e serviteli a tavola.

 


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